fc2ブログ
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

うどん


山かけうどんが最近好きでよく食べるのですが、食べ終わった後すごく気持ち悪くなります・・・
スープまで飲むからだと思うけど。勿体無いし、家は排水口に直接流すタイプなので(シンクが小さくて三角コーナーが置けない)
あんまり残ってるとすぐに詰まっちゃうんですよね。掃除するのも面倒くさいし。

特に、とろろ昆布を入れてる時、だまの状態で流すとネットの穴を塞いですぐだめになります。
でもとろろ昆布もお腹が膨れるから全部は飲めないし、どうすればいいんだろう・・・!



確か福岡県にコシの無いのどごし優先のうどんを使ってる料理屋さんがあって、
ほうっておくとどんどん麺が増えていく=すぐに伸びてる状態になる、というのが面白いというか美味しいとかって
everyで紹介されてたけど、うどんからコシを取ってしまうのはいかがなものなの!?!?って思いました。
伸びてる状態にすぐなるからスープのおかわりは自由みたいだけど、未知の存在。
【 2016/06/21 (Tue) 】 おしゃべり | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

ねこまにあ

Author:ねこまにあ
かっちゃんの夢が見たい!と思ってたら一護が月牙天衝を撃ってる夢を見て、違うって思いながらなんだかんだで嬉しくなりました。

にゃんこくろっく
CATS
Sweets
全記事表示
全タイトルを表示
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
もくじ
ブログ内検索
お客さま